Zurück zu allen Events

Ein Adventsnachmittag - Gemeinsam kochen, gemeinsam essen

Petra Riedl

Essen ist eigentlich etwas Wunderbares, irgendwie etwas Selbstverständliches! Doch nicht selten gesellt sich die Trauer zu unseren Mahlzeiten, verschiebt diese und verführt zu einem eigensinnigen Speiseplan.

Warum also nicht einmal gemeinsam kochen und gemeinsam essen? Wie wäre es zum Beispiel mit einem farbenfrohen, einfachen 3-Gänge-Menü mit Vor-, Haupt- und Nachspeise? Oder:

Am Samstag, 09.12.23 gestalten wir einen Adventsnachmittag:

  • von 14 bis ca. 19 Uhr

  • im Bürgertreff Ost, ErnstReuter Platz 1A, 85221 Dachau

  • Teilnehmer: 8 - 10 Personen

  • Anmeldung bis spätestens 02.12.2023

Wir treffen uns um 13 Uhr und kommen zunächst bei Plätzchen, Punsch oder Glühwein in einer geselligen Runde zusammen. Gerne ist hier Zeit, zu erzählen, wie Sie Weihnachten mit Ihrem Verstorbenen verbracht haben oder welche Rituale Sie hatten. Nach einem Spaziergang mit kleiner Abschiedsräucherung gehen wir anschließend zum Kochen unseres gemeinsamen Abendmenüs über.

Dafür kann jeder Teilnehmer sehr gern ein Lieblingsgericht seines „Lieben“ einbringen, welches wir in vorheriger Absprache in ein Menü integrieren. Das Rezept muss dabei nicht weihnachtlich sein. Bitte nehmen Sie hierzu mit mir Kontakt auf!

Beim gemeinsamen Essen bin ich gespannt auf Geschichten und Erzählungen, die es vielleicht zu Ihrem Gericht gibt.

Ich freue mich auf einen besinnlichen Adventsnachmittag mit Ihnen!

  • Die Zutaten werden vor den Treffen bereits besorgt.

  • Die Kosten für die Hauptzutaten werden von VIVAS getragen. (Abhängig von den aktuellen Einkaufspreisen würden gegebenenfalls Kosten bis max. 5€ pro Person anfallen!)

Im Bürgertreff Ost in Dachau gibt es eine Küche mit Kochzeile für mehrere Personen, wo wir gemeinsam kochen und backen können. Zudem gibt es einen großen Tisch, an dem wir alle Platz haben werden, um gemeinsam zu essen. Geschirr und Besteck sind ausreichend vorhanden. Gemeinsam den Abwasch erledigen und aufräumen gehört natürlich auch dazu.

Absolut selbstverständlich sind in meiner Planung auch vegetarische Wünsche enthalten und ich berücksichtige natürlich weitestgehend Allergien. Sollten Sie diesbezüglich Fragen haben, kontaktieren Sie mich gern. Ich werde mich bei Ihnen melden.

Getränke? Wasser und Tee sind vorhanden. Sehr gern können Sie Getränke Ihrer Wahl mitbringen!

… Massagen, Kosmetik und Stressbewältigung ist ihr Beruf, doch Petra ist auch gelernte Ernährungsberaterin. Sie liebt Lebensmittel und Kochen, gern mit “Vielen” zusammen.

Unser Ostermenü vom 14.04.2023

mit Karotten-Apfel-Suppe, Gnocchi mit Pesto & Lauch-Cannelloni mit Hackfleischfüllung und glutenfreiem Rüblikuchen

Unser Menü vom 26.06.2023

Thema des Abends: Der Löwenzahn

mit Wildkräutersuppe - Hühner Blitz Frikassee - Kartoffel Bratlinge und Löwenzahn Dip - Salat - Erdbeere-Rhabarbercrumble

Unser Menü vom 21.07.23 

Thema des Abends: Der Holunder

Kräuter Feta Tarte - Radicchio Salat - Sommer Carpaccio - Obazda und Brot - Buttermilch Holunder Mousse

Unser Menü vom 01.09.2023

Thema des Abends: Ayurvedisch

Tomaten-Pfirsich-Suppe mit karamelisiertem Fenchel - Gemüse Curry - Spinat Huhn Curry - Raita, Apfelchutney, Mangolassi - Himmlische Creme zur Nachspeise

Unser Menü vom 06.10.23

Thema des Abends: Insalata, Pasta e Pizza

Tomaten-Brot-Salat, Rigatoni Emiliani, Zoodles mit Krabben, Apfel Pizza

Zurück
Zurück
27. November

VIVAS e.V.

Weiter
Weiter
9. Dezember

Candle Lighting Gottesdienst für verstorbene (Sternen-)Kinder